FLOW & FAQ
選考フロー&
FAQ
選考フロー
ホテル接客職
※ホテル調理職は、エントリ―方法によって異なりますが、面接1回もしくは2回、適性検査を予定しております。
-
STEP 01
書類選考
-
STEP 02
一次選考(Teamsによるオンライン形式)
-
STEP 03
二次選考(対面形式)、適性検査(TAL)
-
STEP 04
内々定
FAQ
-
配属先はどのように決まりますか?内定者全員に第1~第3希望まで希望を伺って勤務地を決定するという方針です。
-
必要な資格はありますか?特にございません。
ただ、事業運営にあたり推奨する資格はいくつかございます。例えば「愛玩動物飼養管理士2級」は、有料ペットホテルサービスを行ううえでホテルに最低1人は必要になります。
また、ペットに関する知識が豊富なスタッフが多いほど、お客様からの信頼も得ることができると思いますので、ぜひ入社後取得していただきたいと考えております。 -
愛犬同伴型ホテルの仕事の楽しさを教えてください。全施設、客室数が30室以下のため、接遇機会が多いことも当社の特徴です。
また、愛犬の話題を通して、お客様との距離を縮めることができる、顔や名前を覚えていただけることは、愛犬同伴型ホテルでしか味わえない楽しさだと感じます。 -
仕事で大変なことは何ですか。求められるサービス、期待値が高いので、それに応えることが一番大変です。
ただ、感謝の手紙をいただくなど自分のサービスに満足してもらえたときは、非常に嬉しく、自信につながります。 -
お客様のワンちゃんと接するうえで大切にしていることは何ですか。お客様はもちろん、愛犬にも安心して過ごせる空間を提供することを大切にしております。
例えば、レストランで落ち着かず、吠えてしまう場合は、人通りの少ない奥のお席にご案内したり、パーテーションをして目隠しするなど愛犬が落ち着いて過ごせるような空間づくりに気を配っています。